Если бы да кабы

Рина Ца Другая
Обмельчало мужское-
Нет таких мужиков,
Чтобы чувств бурных море
Вышло из берегов.
Чтоб земля закачалась,
Как ковыль на ветру,
Когда вдруг от накала
Я в объятьях замру.
Чтобы кровь зашумела
Как дубрава весной.
Чтоб в груди занемело,
Где вчера ныла боль.
Чтоб в душе ежечасно
Фитилёчек горел.
А в характере властном
Укрощенным был лев
Цепким, жалящим взглядом…
Не готовый к бегам,
Как сражённый булатом,
Он упал бы к ногам.
И у них бы пригрелся,
Как покорный мурлык.
И невесть куда б делся
Львиный царственный рык.
Чтобы в каждом глаголе-
Аромат васильков....
Вот тогда б вышло море
Из своих берегов.
И земля закачалась,
Как ковыль на ветру
От того, что вонзалось,
Не страшась, что умру..........................