Прикосновение к небу

Эльдар Ахадов
Поскольку жизнь у каждого своя,
Неведомо что будет и что было:
Сияют в небе из небытия
Давным-давно угасшие светила.
И, сумраком стремительным объят,
Гляжу в его незыблемое лоно,
И вновь оно притягивает взгляд,
Как высота, манящая с балкона. 
За бренный миг держась, как за карниз,
Все в гости мы заглядываем к бездне:
Она везде, к чему ни прикоснись.
Но только прикоснись - и всё исчезнет.
Поскольку жизнь у каждого своя,
Она бессмертна, как это ни странно,
И возникает из небытия,
Как выбегают реки из тумана...