Мы не вернемся

Александр Панин 18
Последние листки сравнимы с мотыльками
На скрюченных от холода, чернеющих ветвях.
Трепещут раболепно желтыми крылами,

Испытывая ежечасно первобытный страх.
Их импульсивный ветер яростно срывает
В предсмертном танце кружит, после обращая в прах.

И по хрустящим «крыльям», грусти не скрывая,
Как по костям минувших лет стремимся прочь
К туманным горизонтам без конца и края,

К неведомым мирам, где правит балом ночь.
Где боле не услышишь слово «человечность», 
В мирах, где с дантовским сюжет сравним точь-в-точь.

И нет пути назад, есть только тьма и вечность.

ноябрь, 2018