Что было, что есть

Людмила Шолохова
Раньше выглянешь в окно
Всё на улице красно
День 7 ноября -
Красный день календаря.
А теперь трехцветный стяг,
Изобрел его чудак.
Один цвет руководит,
Другой долларом набит,
Ну, а третий выживает,
Воду ложками хлебает.
Позабыли все идеи,
Что сказал товарищ Ленин,
Власти вовсе не до нас,
Выживай рабочий класс.
Борщевик кругом растёт,
Земля хлеба не даёт,
А заводы разорили
И деревню загубили
Нет колхоза, земле крах,
Что там думают в верхах ?
Вот так праздник мы встречаем,
Дома молча вспоминаем.