Осень

Екатерина Алферова
Я дышу глубоко, я двигаюсь дальше, как прежде.
Золотом пишет осень, что все еще будет.
В тишине облаков затаились мои надежды,
А я продолжаю бороться с хандрой и простудой.

Так суждено. Примитивно, но верно сказано.
Что на земле постоянно? ; ничто не вечно.
Мне этим летом в счастье с тобой отказано,
Мне в эту осень назначена новая встреча.

Люди уходят: коллеги, друзья, любимые;
Люди приходят, заполнив собой утраты,
Но, всё же, бывают люди незаменимые -
Они счастливы где-то, но их не вернешь обратно.

Шелестят под ногами опавшие воспоминания
Осень. Она, как и я, уходит красиво,
На прощание целуя, не слыша ничьих признаний.
Вот, и я стала чьей-то ушедшей и невосполнимой.