Ночной город зажег фонари

Любовь Паршина Кочукова
      ******
  Ночной город зажег фонари,
  От деревьев на домах заплясали тени,
  Как немого кино поводыри-
  От режиссера ветра - дребедени.

  У окна старик одиноко сидит,
  Не спится - бессонницы одолели.
  Постоянный зритель, сам с собой говорит
  О прошлом - куда мысли летели.

  Вся жизнь его там - была и прошла,
  В грядущее взгляд не бросает,
  Ни к чему ему его мишура-
  Он вечность вскоре познает.