Сутки прочь

Рита Волкова
Гладь не желающей течь реки.
Воду мутят плавунцы-жуки.
Рыбы раcслабили плавники.
Носом клюющие рыбаки...
От поплавков круги.

Юркнут мальки в камыши, в траву;
Порскнут в прохладную синеву.
Рыбок обратно зову, зову,
Вот я уже среди них плыву,
Снится мне наяву.

День, будто пекарь, горяч и щедр,
Солнцу не жаль наших нежных цедр.
Я выгораю до самых недр.
Ты не узнаешь меня, я негр,
Чёрный бобровый фетр.

Плещутся волны внутри клепсидр.
Рати речные зубастых выдр
Мамки и няньки у юных гидр.
Таем на солнце, нам не до игр,
В синей бутыли – сидр.

Я не додумываю строк
И не заканчиваю в срок.
Сто карасей, сто ворон, соро`к
Или овец… Но какой в том прок?
Солнце целует бок.
 
К ночи крутым кумачом спина.
Ты меня вылечишь; дай вина.
Я сожжена и утомлена.
Плечи в сметане, а из окна
Кажет рожок луна.