7 ноября 2018 года

Анатолий Остапишин
Сегодня День очередного фарса,
Загубленного праздника навек,
Чтобы историю и вспомнить не пытался
Забитый,русский столь наивный человек.

Проходит "Реконструкция" парада
Пусть,несомненно,важного...в войну,..
Когда земле всей показать нам было надо,
Что - отстоим и защитим страну.

Да,был парад и...уходили строем
С него колонны в праведный свой бой,
Чтобы покончить навсегда с фашистским роем
И...чтоб Москву закрыть в бою собой...

Но...праздник был - Октябрьской Революции,
Той,что свободу,землю всем дала
И...вопреки законам эволюции
По новому пути Русь повела.

И...памятен был выстрел всем Авроры,
Тот,что зажёг нам счастия зарю...
И...спрятались тогда...глубОко в норы
Те,кто мешали разгораться Октябрю...

Что же...сегодня...сотни их...воскресших,
Сумели вырезать эпоху...в сотню лет?
Не вспоминают ни словечком тех...прошедших...
Событий...будто их и не было, и нет...

И...тени нет ни у кого...сомнения,
Что это - "шаг вперёд и...два - назад"...
И...занавешено щитами имя Ленина,
Которому был житель раньше - рад...

Каким же надо быть душевным гадом,
Чтоб напрочь вычеркнуть из памяти людей
Тот ПРАЗДНИК,в честь которого, ПАРАДОМ
Поддержан был...с трибуной...Мавзолей.