7-го В ноябре

Руслан Пивоваров
О память! Сквозь года воскресни!
Прошу, меня не подводи.
Звучат слова знакомой песни –
"Октябрь юный впереди!"

Шумят в колоннах демонстранты
И реют ленты кумача;
Поёт народ, гремят куранты,
Пестрят портреты Ильича.

И я с флажком, и мать с цветами,
Нам улыбается отец…
И вся страна ликует с нами
В единстве бьющихся сердец.

Душе моей казалось детской,
Хоть осень явно на дворе,
Что так тепло в стране советской
Тогда… Седьмого… В ноябре.

06.11.2018
© Руслан ПИВОВАРОВ