Спокойной ночи

Екатерина Алферова
Спокойной ночи. Я тебя любила больше жизни.
Спокойной ночи. Я одним тобой жила.
Закрой глаза, я успокою твои мысли,
Я буду сон беречь твой до утра.

Ты, если б знал, как я тебя любила:
Бессонницей дышала по ночам,
Молила о тебе. Я так Его молила!
За что ты не со мной?! Но он молчал.

Минуты, месяцы, недели, годы,
В чужой постели просыпаясь по утрам,
Я не хотела ничего кроме свободы,
Лишь только б ты забыл дорогу к моим снам.

Я так молила!  Я Его молила:
«Дай сил мне, без него мне дай дышать»
И Он услышал, я тебя забыла
И поклялась уже не вспоминать.

И просто что-то перестало биться.
Внутри спокойно, так безжизненно-спокойно.
Мне без тебя  холодной белой птицей
Всю жизнь. Но мне уже не больно.

Я засыпаю в ледяных объятиях ночи
Ты запретил надеяться и ждать
Спокойной ночи.  Я тебя любила больше жизни.
Возможно, в следующей — мы встретимся опять.