Нужен рядом

Екатерина Алферова
Смотри, ты видишь, я горю.
Спроси, зачем мне это надо -
Так близко подходить к огню?
Не знаю, - просто нужен рядом.

И знаешь, не интересует,
Что там с тобой за эти два.
Сколько их было, сколько будет -
Сегодня ночью я права.

Я прячусь от чужого мира
За темным матовым стеклом.
А мы – всего лишь часть эфира
И мне не важно, что потом.

Не задаю тебе вопросов,
Да и сама не отвечаю.
И ты прекрасно понимаешь,
В какие игры я играю

Я видела мужскую боль,
Измены, деньги, силу власти;
Делить нельзя только на ноль,
А душу – можно и на части.

Тебе об этом знать не надо,
Мне нравятся твои глаза.
В каждом из нас немного яда -
Мне нечего тебе сказать.

Сказать, что я схожу с ума?
Мне просто нравится твой запах.
Захочешь – научу сама,
Как сердце растворять в закатах.

И я не знаю чувства меры
В прикосновениях души;
И ты один такой – ты первый
Не удостоившийся лжи.

А ты спроси теперь себя,
Зачем тебе все это надо?
А я по-прежнему не знаю,
Не знаю, - просто нужен рядом.