Я потрогала изморозь пальцами

Вики Анхсен
Я потрогала изморозь пальцами
с ощущением колкой прохлады…
   Путь вперёд мощён дикими сланцами,
   позади ж – в розах пылкой услады!

На ладони снежинка пушистая
вдруг становится каплей-слезинкой…
   Улыбается солнце лучистое,
   а на сердце печаль стынет льдинкой!

Полынья на пруду словно зеркало
затянулась тонкою коркою…
   Чувство прежнее хоть и померкло, но…
   об ушедшем мысль делает горькою…