Ненастные три дня

Вера Корнилова
Третий день дождь моросит,
Ставни настежь, дверь скрипит,
В доме ж тихо и темно,
Все уехали давно.

И за шкафом у окна
Песнь сверчка уж не слышна,
Лишь скулит ничей щенок,
Он замёрз, совсем промок.

Ночь прошла, пришёл рассвет,
Я тоске сказала:"Нет",
Ведь ненастные три дня
Так измучили меня!
07.11.2018