Моя бестолковая муза

Птицелов Фрагорийский
Заплетается судьба
Завяжет в узел нас с тобой, в крепкий узел.
Стужей мается зима,
А я в тепле, я у окна, отдавшись музе.
...........................Людмила Салмакова. Зимняя муза


Я сам не знаю почему -
не быть мне равным по уму
таким, как Блок, Верлен или Набоков...
Им освещали музы тьму -
а мне досталось в смысле муз
чесслово, чёрти что и бантик сбоку!

В литературе ни бум-бум,
Она свалилась наобум
С небес вечерних прямо мне на руки.
Как будто – заплыла за буй,
И отменила все табу.
Кто говорит, что музы – это духи?

Куда ни ткни – везде пиит,
Их поощряет «массолит»,
им выдают на каждого - по музе!
Их музы строго, без «хи-хи»
Диктуют прозу и стихи.
А я наверно в этом смысле – лузер.

Не слышу музьи голоса!
Увы, приходится писать
мне самому поэмы, стансы, сутры...
Моя же муза vis-а-vis
щебечет только о любви -
и тихо-тихо варит кофе утром.




* Массолит - массовая литература (в отличие от "Моссолита")

П. Фрагорийский
Из кн Чугунная лира


___________________________________________
Оригинал

Людмила Салмакова. Зимняя муза
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=315369