Я может, сделала сильнее

Ирина Кархунен Коган
Я может, сделала сильнее
Тебя, раскрыв на мир глаза.
Ты света белого ценнее.
Скупая высохнет слеза

На памятной щеке небритой,
Прости, что ты мне не в удел.
Тобою буду я забытой,
Зря только мне в глаза глядел

Тая любовь в болоте сером
Зрачков своих. Последний раз
Я обращусь к Вселенским сферам
Прощенья вымолить, чтоб час.

Когда я по тебе страдала,
Себя стыдилась при другом,
Тогда купалась в лире зала,
Но я не буду о плохом…

Раскованность свою забыла
В твоём уютном очаге,
Мороз лобзает душу, стыло,
А ветер шепчет: «Эге-ге!»

Тебя молю я о пощаде,
Любви не склеить чашу нам.
Примёрзла грязь на снежной глади
Нас разведя по сторонам.

07.02.17