Лирический мотив

Василиса Волк
 На стихотворение Ольги Пыжовой "Лицом к лицу"
http://www.stihi.ru/2015/04/13/3100
                "Твои наследственные гены
                цветут во всходах лучших нив".

                "Внимаю им с восторгом пуще,
                когда с тобой мы визави!"
               
                "свои плоды срывая скрытно, 
                вдали от золота оков?"



Когда «наследственные гены
Цветут во всходах лучших нив»,
Тут я скажу  вам откровенно –
Лирический звучит мотив.

А в душах  звук в высоком тоне,
Да, так бывает… Се ля ви…
Стучат сердечки в унисоне,
Ведь мы с тобою визави.

Ах, как всё розово-прекрасно
И стих – набор красивых слов,
Понять пытаюсь я напрасно
Слова про «золото оков»…

В кавычки взяты слова из стихотворения автора
Ольги Пыжовой.