Ты тёплый дождь осенний в октябре

Ирина Кархунен Коган
Ты – тёплый дождь осенний в октябре,
Слова свои роняешь, как слезинки,
И мысли, словно невидимки
В тебя проникли на заре.

Сегодня день сонлив, печален, сер,
Но я шагаю мысленно по лужам,
И вопреки душевным стужам,
Я строю мыслям злым барьер…

Но по тебе лелею я печаль,
Она мне кажется такой приятной,
Как свод небесный, необъятной,
И беспросветной, словно даль.

В тетради лирой пачкаю листы,
Я, и роняю мысли листопадом.
Пусть этот день мне станет адом,
Но в нем просветом будешь ты.
06.10.16