Памятник

Птицелов Фрагорийский
.......................Exegi monumentum
.......................................Гораций



Я - памятник себе.
Мемориал!
Я твердый, как надгробье из гранита!
Не состоял.
Не злоупотреблял.
Героем не был.
Не был знаменитым.

Во мне так мало пользы!
Но вреда
я нанесу не раз,
не два, а – десять!
Умру не весь!
Умру не навсегда!
Не скоро,
так что … даже не надейтесь!..





П. Фрагорийский
Из кн Чугунная лира