Рок

Дмитрий Московский
В конце далёкой, призрачной зимы,
Стелился дым - размеренно и едко.
В то утро уходили на холмы
Друзья мои - армейская разведка.

И понял я, что им не суждено
На этот раз обратно возвратиться:
Неотвратимо было мне дано
Уменье зорче вглядываться в лица -

И неуменье страшное - вносить
В увиденное мною - измененья...

И стал я Бога яростно просить -
Впервые, так - не ведая сомненья,

Холмы безостановочно крестя,
Чтоб роковую изменил программу.

Друзья вернулись... Много лет спустя
Я точно так молил Его - за маму.