Благословляю я ноябрьский день

Ирина Кархунен Коган
Благословляю я ноябрьский день,
Когда на землю снег ложится,
Когда зима проносит тень
Над осенью, как птица.

Благодарю сегодняшний рассвет
За счастье мне дышать тобою,
За то, что через много лет
Ты посланный судьбою.

Твой день рожденья озаряет луч
От чувств моих он весь искрится.
Собой угрюмость снежных туч
Пронзает, словно спица.

Обожествляю твой прекрасный лик
Словесною метелью снова.
Достигну щедрости я пик,
Не позабыв ни слова.
19.11.16