А на том берегу. песня

Игорь Викинг-Сталкер
           ***

- В полуночном плену
я, проснувшись, не сплю
и с глазами закрытыми - слышу:
нашей жизни река,
наших дней маета, -
как поток,
нам ниспосланный свыше;
- А на том берегу -
виден свет маяка,
купола золотые покоя;
и волшебная песня,
как мечта, мне слышна
к новой жизни призывной звездою;

- Я в раздумье лежу,
ощущая межу
между явью и сном,
точно зная,-
что открою глаза
и открою уста -
в суете пропаду,
утопая;
- И несётся поток,
как вращенье Земли,
устилая всё русло костями;
и вращенье Земли
осознать мы смогли,
но не в силах познать себя сами;

- Я лелею мечту:-
распознать глубину
нашей жизни загадочность дара;
 открывать ли глаза,
где застыла слеза,
или выбрать мне путь -
Аватара?!
- А на том берегу -
виден свет маяка,
купола золотые покоя;
и волшебная песня,
как мечта, мне слышна,
к новой жизни призывной судьбою.

          ***