Как дружить с огоньком свечки

Ксенин
Ты, конечно, видел свечку.
Свечка  - маленькая печка.

От неё тепло и свет.
В ней мерцает жёлтый цвет.

В ней играет огонёк
Добрый, словно светлячок.

Но запомни навсегда –
Тронешь свечку и… беда.

Подмигнёт огонь и птицей
Вмиг взовьётся и взъярится.

В доме всё спалит дотла.
Лишь останется зола.

Огонёк не безделушка,
И не детская игрушка.

Пусть же будет много лет
Только в праздник свечки свет.