Воркуют голуби на крыше...

Людмила Коневец
               
Воркуют голуби на крыше,
Ведут беседу о зиме.
Ноябрь теплом уже не дышит,
И солнце прячется во тьме.
Коты мурлычут ближе к печке,
Теперь в квартирах им лафа.
Везде тепло, в любом местечке,
И сытый образ жизни, факт.
Бегут к подворьям с поля мыши,
Ведь в закромах весь урожай.
А вот и ларь, уже прогрызший.
Хозяин, слышишь, не зевай.
Котов кормить поменьше надо,
Пусть охраняют зернецо.
Авось и мышкам будут рады,
Мала добыча, все ж мясцо.
Седой ноябрь подвел итоги.
В душе спокойствия сполна.
Зима на тройке уж в дороге,
Подарит праздник нам она.