Танечке...

Олег Решеткин
Венки, кресты, как на картинке,
десятки изумленных глаз.
«Прости, прощай...» Потом  поминки.
Ах, Таня! Этот день для нас,

как сон дурной, как злая шутка.
... Ты для родных не умерла,
а просто вышла на минутку
к соседке по своим делам...

Ещё чуть-чуть и ты вернёшься
в свой дом, где ждёт тебя семья.
Войдешь, устало улыбнёшься
и тихо скажешь: « Вот и  я!»

          3 ноября 2018 г. Пушкино