Старый дом

Станислав Михнов
Старый дом наклонился,
И постройки от воды все просели.
Две могучие ели
На друг друга смотрят в упор.

Здесь никто не живет
И забора ряды поредели.
И в конец заржавел,
В пень вонзившийся старый топор.

Уже падая в низ,
Наклонилась черепичная крыша,
И тропинок здесь нет,
Все закрыла покалено трава.

Здесь давно тишина,
И давно людей здесь неслышно.
Только разные шорохи,
И шумит на деревьях листва!