Прошедшая любовь

Джули Шувалова
Зачем хочу я вновь и вновь
Вернуть прошедшую любовь?
Зачем ищу тебя я в соц сетях,
Пытаюсь встретить в новостях?
К чему мне эта дребедень
Листать твою страничку каждый день?
Когда же сердце у меня уймётся
И чем-то важным наконец займётся?
Ты полюбить себя заставил
Но этих мук, конечно, не представил,
Когда как будто мысль одна в душе заела,
Терпеть её уж больше нет предела.
Я снова так хочу свободу
И доступ к кислороду.
Хочу я думать хоть о ком,
Плевать, что может он со мною даже не знаком.
Свободы воли, свободы сердца,
Души, чтоб распахнулась дверца.
Но, а с другой стороны, как жить без плена?
Ведь драмы требует вся жизнь как сцена.