Зверь мой

Дмитрий Семенов 2
Зверь мой, страх земной,
Ты пришел ко мне в забвеньи.
Снова мой покой
Забираешь в сновиденьи.
Ты теперь внутри,
Книгу памяти листая
Шепчешь мне – смотри,
Все наружу вынимая.

Грех, мой надо мной,
Жгут душевные терзанья.
Дрожь бежит волной,
Обнажив воспоминанья.
Смерть взяла с собой
Тех, пред кем я был виновен.
Я один живой,
Не прощен и неспокоен…

Сны, я в них в огне,
Страх животный, нет спасенья.
Он живет во мне,
Душит каждое мгновенье.
Мне не сбить оков,
И не вырваться наружу,
Я заложник снов,
Что дотла сжигают душу.

Я прошу простить,
В ночь кричу – но нет ответа,
Я прошу убить,
В небе не видать просвета.
Каюсь и мечусь,
Духота, дыханье ада.
Зверь мой… Не боюсь,
Я карающего взгляда.

В прошлом все давно,
Но хранит все страхи память.
Жаль, что ничего
Не вернуть и не исправить.
Зверь! На миг уйди,
Буду я немногословен…
Попрошу – прости,
Всяк, пред кем я был виновен.