Мама Чоли

Лина Бале
Обещала «мама Чоли»
Всех нам благ и нашей школе.
Только лето пролетело,
А до нас у них нет дела.
  Всё на нервах рвётся сразу.
  Ну и жизнь! Не жизнь — зараза!
  Коли малый кошелёк:
  Ты не «в теме», мой дружок.
Вот собрался на работу.
Поработать есть охота.
А пришёл, узнал нюансы,
Вмиг подумал: голодранцы.
  Ни работы, ни надежды:
  Полюби другой раз нежно!
  Есть решение  проблемы:
  Деньги есть – и будет тема!
А подвязки так нужны,
Для решений дел важны!
И ответ на все вопросы:
Есть всё это — будешь босом!