Ни в коем случае не вздумай, друг, болеть...

Александр Арбузов 2
Ни в коем случае не вздумай, друг, 
Болеть: талоны на прием лишь в мае. 
Живая очередь – как раньше в мавзолее.
И волком воет врач в овечьей стае, 
Очерчивая круг себя вокруг.   
Администраторша собаки злее.

Здоровье выправлять тебе не впрок: 
Полгода будешь на воде и хлебе. 
Последний грош до пенсии итожа, 
Ты будешь по ночам в безбожном небе
Выскрёбывать  тарелки уголок 
И презирать упитанные рожи.   

У медицины есть такой указ:
Лечить здоровых – стариков на свалку.
Они сюда, как мухи на варенье.
Таблетки им, что черви на рыбалку.
Их слишком длинным выглядит рассказ.
И слишком медленно проходит их леченье.

А заболевших - пруд пруди - их скоп.
Они как первый снег над головою.
Согнувшись, боль скользит по тротуару.
И так тоскливо мне смотреть порою
На всю процессию исколотых их жоп,
На демократию и происки пиара.