Рассвет запутался в тумане

Тамара Эйдензон-Чёрная
Рассвет запутался в тумане.
Весь мир под серой кисеей.
В каком-то призрачном обмане
Восходит солнце над землей.

Миражна жизнь, все не реально.
Ты с этим облаком един.
Какая-то природы тайна,
В туманной влажности седин.

Но солнце ярче, выше, выше.
Коснулось неба головой.
Проснулись и запели птицы,
Любуясь свежею листвой.