Бог и дьявол

Евдокия Якимова
Зачем мы живем,зачем понимаем
Того что понять человеку нельзя
Нас ведь по библии создано двое
И их тоже двое,и двое царя.
Как клеточка жизни моей зародилась
Посеялся жизни мой вдоха глоток
И ангела очи за мною открылись,
И демон с нуля начал свой монолог....
В жизни сей демон не так уж и страшен
Нету хвоста,и копыт,и рогов
Маскою лжи и обмана накрашен
Любит тебя до последних грехов!
В душу впивается словно наркотик,
И выпивает тебя всю до дна
Так,что потом твое сердце колотит
Ну где же ты дьявол? Ну вот она Я!
Тихо,мучительно,робко и томно
Жду покорителя я своего
Телом ликую я самодовольно
Надо мне чадо родить от него...
Темень настигнет рабов,что в неволе
Тех,кто любил искушения яд,
Мы рождены выбирать априори,
А выбирает нас бесов отряд.
Только лишь чекнутый или блаженный
Сможет понять нашу суть бытия
Кто есть вельможи,а кто покоренный
Он ведь Блаженный не просто,не зря!
Никто никогда не узнает о Боге
Пока не окажется у алтаря
Пока не пройдет он с крестом все пороги
Пороги молитв и Веры в себя!


2018год Написано после просмотра А.Тарковского "Андрей Рублев"