Попав в капканы дьяволиц

Лилия Долма
Попав в капканы дьяволиц,
Душа в сомнениях томится.
Ну,до чего ж,простые лица,
Но что-то,что-то в них таится?

Добро,скользящее в глазах
На рты натянуты улыбки
Нет,здесь не может быть ошибки
Мелькают мысли впопыхах.

И слово ласково звучит.
В объятьях утопают плечи.
Казалось,радостная встреча.
Душа,в сомнениях,молчит.

Как будто,райский уголок.
Просторный дом, цветущий садик.
Здесь отдохнуть,за Бога ради.
Но,все же,что-то тут не то.

Внимая ласковым речам,
Хотелось сразу сном забыться.
Нет,это просто небылицы,
Надуманные сгоряча.

Умело взяв под локотцы,
Гостеприимные хозяйки,
Смеясь,рассказывали байки,
Позванивая в бубенцы.

С улыбкой в дом свой пригласив,
Перину мягкую постлали.
И снов счастливых пожелали
Фитиль в лампаде погасив.

Была ли явь,а может,сон,
Повылезали чьи-то морды.
И грома слышались аккорды.
Летели стекла из окон.

И где-то,мекала коза
Поближе нечисть подзывая.
В помине,не было здесь рая.
Здесь рос бурьян да лебеда.

С груди пытались крест сорвать
В пугающей,ночной пучине.
Творца здесь нет,здесь чертовщина.
Их Богом надо напугать.

Начав усиленно читать
Одну молитву за другою,
Свиные рыла,вместе с мглою
Бесследно,стали исчезать.

Кошмар исчез,гроза прошла
И утро новизной встречает.
Оно,отнюдь,не расслабляет
Уж,очень странные дела,

Здесь вытворялись,нынче,в ночь.
Увы,не сон,разбиты стекла.
И морда от дождя промокла
Свиное рыло,ну точь в точь,

Во тьме влезавшее в окно
И расчлененное молитвой,
Нет красной рожи ненасытной
Теперь повержено оно...

А,вот,козлиная башка
Лежит от дома,недалече.
Рога у ней на два вершка
И,видимо,она не вечна.

А где хозяйки,где они?
С фальшивой добротой простушек
С обильем сладеньких ватрушек
Смакуя,чавкают в тени.

Им,невдомек,что тайна их
Уже с утра была раскрыта.
Что,вместо ног,у них копыта
По паре,вообщем, на двоих.

От слов молитв упали ниц.
Вся чертовщина завертелась.
По ветру пылью разлетелась
АМИНЬ и нету дьяволиц.
   01.11.18г.