Ст. Пукса

Космос 29
Мне бы покаяться жизнью, что не жил,
мне бы от зла отмахнуться рукой,
сердцем ранимым, я очень нежен,
сердцем российским совсем я не злой...

Но, как и все, я о прошлом страдаю,
пугает подчас близость лагерной тьмы.
Вот и рассвет ночь не побеждает
и остаюсь в плену у зимы.

в сомнениях своих суждено мне скитаться,
В предчувствии загнан в леса, вон, куда!
И от того леса начал бояться,
хоть не боялся его никогда.

Словно меня подрубили "под корень"
Толи в потемках средь леса ведут,
Прошлым опять неразгаданным кормят,
и за грехи все признания ждут.

Но я живой и лечу через годы.
Чаще во снах, где себе не солгу.
И задышал в зимний день вновь свободой,
в лес я вхожу, где деревья в снегу!