Встречи - речи...

Никола Стотан
Встречи – речи, расставания – восклицания.
Не решаясь  мне взглянуть в глаза,
Ты оцениваешь расстояния
Как стрелок на линии огня.

Ты боишься. Боже, так боишься,
Характерна боязнь для тебя.
Но ты зря волнуешься, таишься
Опасаться надо лишь себя.

Опасаться  надо… ты сама то вспомни,
Как оно случается всегда.
Подрываешься на собственной, на бомбе
Улетая напрочь в небеса.

Я то сам – виновен и покаюсь,
Что проник в изменчивость твою.
Но сегодня, так и быть признаюсь,
Именно за это и люблю.