Слушая 1 концерт Чайковского

Василий Коньков
Великого Петра творенья
В консерватории, в Москве
Звучат, друзья. И нет сомненья
Российской музыке главе

Жить долго в памяти народов.
Восторг в их душах вызывать.
Мирить врагов, лечить уродов
И к Богу в мыслях призывать.

Аншлаг. Оркестр начинает
Концерт. И вместе с ним рояль.
Луч света душу окрыляет
И ты летишь с блаженством в даль.

Туда где солнце и где радость.
И нет ни подлости, ни тьмы.
И где не знают слова гадость,
Где нет Иуды и чумы.

Но вот оркестр замолкает.
И пианист, он виртуоз
Своей игрою погружает
Нас в мир чудесных, дивных грёз.

Прекрасны форте  и легато.
Крещендо и пиано вдруг!
Как изумительно стаккато.
Беги скорей, мой милый друг

В консерваторию. Создатель
Нам рукоплещет с высока.
Романтик, гений! Наш мечтатель!
Великий Пётр! Живи века!
 Ноябрь 2018г.