Шли мы стройными рядами

Сулимов Олег Валерьевич
Шли мы стройными рядами
За идеями чужими,
И порой не знали сами,
Что скрывается   за ними.
Принимали мы за правду,
То что слышать так хотелось,
За иллюзию  чужую,
Умереть нам не терпелось.
Разрушали мы устои
Веря   в Карла Маркса гений,
Получили диктатуру,
Где не может быть двух мнений.
А потом Война Святая,
Где в итоге победили.
Смерть вождя,
И съезд двадцатый,
Где глаза нам всем открыли.
Только вот сказать забыли,
Что не в Сталине здесь  дело,
Просто всем в крови по горло
Кувыркаться  надоело.