Albumblatt

Владислав Кожин
Привет тебе я шлю, родимый край!
К тебе сбегал я юношею нежным.
Твоих ручьёв и птичьих стай -
Любил я говор безмятежный.

И гор, вдали верхами вознесённых,
в краю, где жертвенно клонился день,
и небосвода, солнцем озарённым -
любил твою я пламенную сень.

Шумел каскад, и песнею своей,
средь скал, равнинам воды посылал,
где в тонкой дымке таял след ветвей -
В вечерних звонах утопал.