Не трогай, пусть поспит, не трогай...

Дрюнь Куул
Последним всполохом свечи
Закат остался недотрогой,
А в окна вновь рассвет стучит!
Не трогай, пусть поспит, не трогай...

Пускай каштана завиток
Утратил сединою яркость,
Он в таинствах семи дорог
Всё так же - дорогая данность.

Средь грёз витает в тихих снах
И улыбается по-детски...
И не опишешь в двух словах...
Рисует время облик резко.

Ещё чуть-чуть, мгновенья срок
Откроют новую страницу,
Нелёгкий путь ещё далёк
Там, где морщинок вереницы...

Там, где прощальные слова
На ум беспечный не приходят...
Пришла дневная кутерьма.
Дела уносят и уводят...

Уносят бренные тела
Все помыслы с собой и чувства...
И тайною одна мечта:
Скорее вечером вернуться!

Не трогай, пусть поспит, не трогай!
Последним всполохом свечи
Закат простится недотрогой...
В окна рассвет вновь постучит.

07.11.18.