Боец

Андрей Горд
Смотрю в окно. Идёт прохожий.
С тяжёлой сумкой за спиной.
За ним угрюмые две рожи.
Кричат ему: "А ну-ка стой!"

И он, дурак, остановился.
А те к нему одним прыжком.
Один вдруг за лицо схватился.
Второй на землю кувырком.

Прохожий отряхнул ладони.
Так внешне победил легко.
Один злодей от боли стонет.
Другой - прилично далеко.

Прохожий - парень молодец.
Вот мастерство: удар, сноровка.
Так быстро наступил конец.
А мне. Мне всё равно неловко.