Если нельзя, но очень хочется, то можно

Екатерина Алферова
Неясно, кто они:  друзья или приятели?
Знакомые?  Но, точно не враги -
Ведут сейчас себя, как два предателя
Решив, что в мире лишь они одни.
Ведут невероятные беседы
На отвлеченные позволенные темы,
В глазах читая то, что вслух не скажешь,
Забыв про наболевшие проблемы.

Сейчас неважно то, что будет дальше:
Они вдвоем, и только сигареты огонек
Мелькает в темноте, а в разговоре
Несмелый долгожданный призрачный намек…
Зачем намек, уже и так все ясно -
Тела и души тянутся друг к другу,
Слова и звуки пропадают, исчезают,
В их жизни происходит маленькое чудо.

Он целовал ее так искренне и страстно,
Как целовать, наверно, невозможно!
И лишь одно им было оправдание, -
Если нельзя, но очень хочется, то можно.
Она горела ярче миллионов звезд!
Вокруг зима и снег ; внутри пожар!
Одно желание  - нарушать запреты;
По телу дрожь, а сердце – раскаленный шар.

Неважно то, что было и что будет,
Единственно оно иль повториться вновь,
Но этого не может быть с другими -
Это не страсть, не дружба, не любовь:
А что-то выше -  то, чего хотелось,
То, то всегда манило и влекло,
Забыв про душу, разум и про тело
Они сегодня были заодно.

Я не пишу о том, что было дальше,
Пусть в памяти останется мановение, -
В котором не было наигранности, фальши,
То, что рождает чистоту и вдохновение.
Не важно, чем закончилась история,
Начавшаяся где-то у открытого окна.
Ведь, только в сказках все кончается красиво,
Но буду помнить я, как началась она.

Он целовал ее так искренне и страстно,
Как целовать, наверно, невозможно!
И лишь одно им было оправдание, -
Если нельзя, но очень хочется, то можно.