Снова сын. Свежее

Юрий Хохолков
В далекой уже деревне

огни у ворот горят.

Погодки мои – деревья

стоят за деревней в ряд.

Смола на чешуйках сосен

и кожа бела берез.

И где тебя только носит?

Звучит и звучит вопрос.

А мне им ответить нечем,

засыпан ворохом дней.

И с каждым годом нелегче,

а с каждым днем тяжелей

поверить, что нет возврата,

обратной дороги нет.

В багряном пятне заката

разлился безвольный свет.

«В снегу бреду, с непривычки

отдышка» - я вижу во сне: 

«Деревья - черные спички - 

головками в белый снег».

Проснувшись, рукою нервно

ищу сигареты, но

горят на снегу деревья.

Я бросил курить давно.