Снова шепчет за окном лес

Аленка Герасимова
Снова шепчет за окном лес,
ветер лихо пробежал по кустам.
Я скучаю о тебе здесь,
а ты вспомнил обо мне там.

Вместе нам с тобой не быть никогда.
Ни сейчас, ни через тысячу лет.      
Даже если ты вдруг скажешь мне «да»,
Я тебе отвечу твердое «нет».

По ночам философ-месяц молчит.
И осенняя погода- «не ах».
Мне  тоска в окно ночами стучит.
И дождинки,  как слеза, на руках.

Перекличка голосов, мысли вскачь -
то ли эхо, то ли отзыв такой?
Я начну, а ты со мною поплачь -
ты -  на море , я - над Волгой-рекой.

Ты закрой глаза, и пусть будет ночь.
Будет чистым, словно слезы, восход. 
Мы надежду от себя гнали прочь,
А она никак от нас не уйдет.

Пусть дороги до тебя замело,
И нелетная погода опять.
Мне от мыслей о тебе так тепло.
Я давно в душе умею летать.

Вновь распустится весной старый сад.
Чашу полную мне счастья   нальет.
Лишь за  то, что я встречала твой взгляд.
И за то, что помню имя твое.

Ведь не зря судьба свела нас с тобой?
И любовь преградам всем вопреки
Будет жить во мне, как теплый прибой,
И надежды зажигать огоньки