Шел первый снег

Наталья Бердская Логинова
Оцепенение в природе -
Пришла холодная зима,
Из снежных туч на небосводе
На землю опускалась тьма.

Нависли мрачные громады
Над миром и закрыли свет,
Вдруг, как небесная награда:
Посыпался пушистый снег!

Из плена вырвавшись, снежинки
Кружились в танце, не тая
Восторг – волшебная картинка:
Весь мир накрыла кисея…
.
Шел первый снег, искристо-чистый,
Морозец легкий, тишина,
На полог снежно-серебристый
Лила холодный свет луна.

Шел первый снег...