Сделав шаг на крыльцо

Татьяна Соната
Сделав шаг на крыльцо вслед назойливой мысли,
Получаю в лицо ошалелые листья.
Да вдобавок – песком /колкий ветер несносен/,
Дополняет броском беспардонная осень.

Что теперь – рассказать ей досужие сплетни?
/Вытираю глаза/, а потом – хоть ослепни.
На ветру не понять: где упасть, с кем подняться,
Без кого не принять неприглядное счастье.

Без кого /это факт/ невозможно согреться…
Вместе с ветром не в такт аритмичное сердце
То стучит, то скрипит, то швыряет в постскриптум.
Только рано в гранит, и не верю в молитву...


06.11.18


***