Южнее октября

Татьяна Шкодина 2
Октябрь не по-осеннему вальяжный,
Не растерявший летнего тепла…
Он тоже на исходе. И однажды
На плоскости оконного стекла
 
Прилипший лист, как детскую ладошку,
Увижу… Непоседа взмоет вверх,
Над крышей покружит, заденет кошку
И улетит в ноябрьский четверг.