Ах, печаль...

Лилия Панлитви
Ах, печаль…

Ах, печаль, ты печаль непритворная,
Далеко ты была от меня!
Побродив, усмехнулась проворная...
ВорвалАсь, тёплый дом леденя.               
               
Тяжко с нею одной в тихой горнице –
Я заплачу смятенно, навзрыд.
Откровенно пожалуюсь горлице,
Что на свете так много обид.

Заблистает она райской птицею,
Запоёт про весны благодать…
Обернувшись утешной зарницею,               
Сможет слёзы кручины унять.               

Ах, печаль, ты печаль непритворная,
Далеко ты была от меня!
Побродив, усмехнулась проворная... 
Ворвалась, тёплый дом леденя.               

6 ноября 2018 года