Забвение

Валерий Новоскольцев
ЗАБВЕНИЕ

Стоит над горою Алёша –
В Болгарии русский солдат.
Константин Ваншенкин

Спасение – тяжкая ноша
(Здоровое сердце болит).
Стоит над горою Алёша.
А вот для кого он стоит?

Приходят ли также к подножью
Свидетели горьких потерь,
И часто ль служители Божьи
Его поминают теперь?

Ах, время! Лукавое время.
Ищи и не сыщешь концов.
Какое-то новое племя
Возникло и смыло отцов,

Подставило свежие спины,
Родным подложило свинью.
И пальцы железные глину
Размяли и смяли семью.

Всё в прошлом. Чудовищном прошлом.
Не то, что сегодня – зер гут!..
Стоит над горою Алёша,
Но скоро его уберут.

Не знал он совсем и не ведал
Изнанку словца «Помоги!»
А празднуем всё же Победу,
И списывать любим долги.

7.11.2018 г.