Траектория - на взлёт

Кованов Александр Николаевич
                Татке

                Эхом на стихотворение
                "По графику":
                http://www.stihi.ru/2018/11/07/596

Мы идём... Мы идём на задание
по небесному звёздному трафику.
Растопив на окошке дыханием
свой портал в постижение графики

тонких веток, озябших от холода,
тощих чаек, горланящих в небушке...
Бросить крошек? Спасти их от голода?
Накормить воробьишек ли хлебушком?

И в сердцах совпадение графиков,
и в словах совпадение мыслями...
Мы идём... И в ноябрьской графике,
как десант, опускаемся листьями

в эту морось, асфальтово-серую
под ботинки бегущие, скорые...
...А любовь, неподкупною мерою,
нам начертит на взлёт траекторию.

(7 ноября 2018 г. 16.47. СПб)