Излияние дочерней ревности

Ермакова Кира
В груди сидит глухая боль,
И мысль не уходит прочь,
Что мама, вот уже, как год,
Нашла себе «другую дочь».
.
Она всегда была такой
Отзывчива к беде чужой:
Собаку брошенную взять,
Пустить подругу на постой.
.
Ведь, многие тянулись к ней,
Насквозь продрогшие, к теплу,
Чтоб отогреться, стать сильней,
И вновь вернуться на свой путь.
.
Но эта крошка из других,
Сбежав с руин семьи одной,
Сердца родителей моих
Рванула заполнять собой.
.
Живет в их доме, с ними ест,
Имеет тапочки свои,
И занимает сотни мест,
Что прежде были бы «мои».
.
Кто скажет - это ревность, злость,
Мне хватит мудрости понять:
Сложилось так, им всем тепло.
Чего ещё можно желать?
.
Отец воспрял, и полон сил,
У мамы помощь есть во всём,
Столь много сделано для них,
Я не смогла бы так ни в чём.
.
Я, мама, рада за тебя,
С тобой стояла и стою.
Но как могла не видеть ты,
Я В ОДИНОЧКУ на краю…

.
Пройдено, прощено, отпущено с миром…