Жалко..

Светлана Черникова -Чернокожих
С благодарностью за вдохновение Екатерине Усовой  http://www.stihi.ru/2012/09/13/2206

Осень к нам пришла девчонкой рыжей,
Шаловливой, ветреной,  смешливой..
То стучала дождиком по крыше,
То  сорила листьями игриво...

Повзрослела, стала молодухой,
Красотой и статью поражала,
В желтый свитер с рыжею косухой,
В сапоги — казаки наряжалась...

Постарела Осень, бабой стала,
Износила все свои обновы,
Только взгляд по прежнему лукавый,
Также хороша и черноброва...

А ещё немного — поседеет,
В шерстяном узорном полушалке,
Зашагает в зиму по аллее,
Не прощаясь...По-английски...
Жалко..

Художник Галина Полоз